Des barquettes aux propriétés uniques
Les barquettes Biopap sont fabriquées en cellulose de bois provenant de forêts européennes. Elles ont un aspect blanc naturel. Ce sont des barquettes qui ont la particularité de pouvoir se dégrader à la maison sans laisser de traces néfastes pour l’environnement. Il est donc possible de les utiliser comme compost.
Ces barquettes sont résistantes aux graisses, aux sauces et à l’humidité, parfaites pour garder la saveur de vos plats préparés.
Les barquettes ont la capacité de passer au micro-onde, au four et au congélateur. Elles ont une résistance aux températures extrêmes grâce à leur revêtement, allant de -70°C à +175°C et pour certaines : + 210°C. L’emballage ne brûle pas les mains en sortant du four.
Grâce à ses caractéristiques, il est possible de n’utiliser qu’une seule barquette de la production à la consommation en passant par toutes les étapes : la cuisson, la conservation, le transport et le réchauffage du plat.
Des barquettes compostables pour tous les types de commerce.
Elles peuvent être utilisées par les restaurateurs, les fast food et les traiteurs pour les livraisons et la vente à emporter. La grande distribution peut aussi s’en servir pour leurs plats préparés.
Ces barquettes sont scellables à la main avec un couvercle en cellulose compostable ou thermoscellable avec une machine et un film en bioplastique, lui aussi compostable. Le thermoscellage permet de garder vos plats et aliments sous-vide, idéal pour la vente de plats préparés en grande surface.
Il existe 10 modèles différents. Vous pouvez retrouver des barquettes rectangulaires ou sous la forme d’un bol, avec un ou deux compartiments. Elles peuvent contenir entre 410 ml et 1545 ml selon le modèle.
La barquette LM05.
Il s'agit d'une barquette rectangulaire qui comporte un compartiment. La barquette en cellulose mesure 20.3x14.5x5 cm. Elle peut contenir 865 ml. Sa résistance aux températures extrêmes commence à -40°C et s'élève jusqu'à +175°C. Elle est vendue par colis de 100 barquettes.